东海期货:豆粕回调正是买入时_中国养猪网--(China Pig Breeding Net) 
猪市行情 行业点评饲料行情 添加剂行情
返回首页
当前位置: 主页 > 市场分析 > 饲料行情 >

东海期货:豆粕回调正是买入时

时间:2009-09-04 17:20来源:中金在线  作者:乐乐猪 点击:
新豆上市在即,美豆丰产预期对大豆、豆粕价格产生较大的压力,使得近期豆粕期价出现较大幅度的回落,豆粕1005合约下破年初以来的上涨支撑线,短期内仍有下探可能。但展望后市,

新豆上市在即,美豆丰产预期对大豆、豆粕价格产生较大的压力,使得近期豆粕期价出现较大幅度的回落,豆粕1005合约下破年初以来的上涨支撑线,短期内仍有下探可能。但展望后市,天气仍然是市场炒作的题材,产量的不确定性使得继续大幅下跌的可能性不大。另外随着国内猪肉价格的恢复性上涨以及养殖旺季的来临,豆粕价格有望在调整后出现反弹,我们认为回调正是买入良机。

  一、新豆即将上市,供应压力预期增大

  目前距新季大豆上市还有不到两个月的时间,按照目前作物生长的情况来看,美国大豆产量有望创历史记录,而中国、印度大豆产量由于干旱的原因将出现一定程度的下降,总体上供应压力预期增加,造成了目前大豆、豆粕价格疲软的面。

  美国方面,根据美国农业部8月份的报告,美国09/10年大豆产量将创造历史记录,达到8707万吨,比08/09年度增加653万吨,增长8%。美豆期末结转库存仅为300万吨,比07/08年度减少258万吨,09/10年美豆产量大幅增加,可以弥补新季期初库存的不足,随着新豆上市的临近,美豆库存紧张的面将得到重大缓解。根据美国农业部的数据,美国09/10年度的期末库存将达到572万吨,增加272万吨,维持07/08年度的库存水平,产量的增加和库存的增加将会缓解市场供应不足的面。

  我国09/10年度我国大豆播种面积减少。5月份持续干旱影响大豆播种,6月份到7月中旬发生持续低温寡照降雨天气,7月中旬到8月份发生干旱,大豆生长受恶劣天气影响,单产大幅降低。我国大豆减产已经成为定,据我们考察调研,总体上今年大豆产量预计要减少20%,即减产200-300万吨。

  印度由于干旱预期09/10年度大豆产量减少19%,200万吨左右。因此从北半球来看,中国、印度大豆产量减少幅度相对于美国增产幅度较小,目前美国大豆产区天气良好,预计美豆将顺利丰收。北半球大豆总产量较08/09年度增加200万吨左右,9月末北半球新豆上市后,市场供应压力增大。

  另外,南美在去年因干旱大豆产量出现大幅下滑后预计今年将出现恢复性增长。专业分析机构油世界预估2009/10年巴西大豆产量将达到6200万吨,高于去年5760万吨阿根廷新作大豆产量将达到5200万吨,远高于去年的3220万吨南美大豆总产量将达到11400万吨,较今年的8980万吨提高2420万吨。该水平足以超过去年,并有望刷新历史纪录。南美是否丰产虽然要到明年才能被决定,这种担忧目前已经有所显现。

  二、天气因素仍具备炒作潜力

  美豆丰产的预期是建立在后期天气正常的基础上,一旦天气出现问题,将对大豆价格产生强烈的利多。另外中国东北的干旱也对今年玉米产量造成了严重的损失,玉米现货价格坚挺,对于同样作为饲料原料的豆粕有支撑作用。因此天气因素仍是后期需要特别关注的因素。(责任编辑:乐乐猪)

顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网