猪市行情 行业点评饲料行情 添加剂行情
返回首页
当前位置: 主页 > 市场分析 > 饲料行情 >

养猪高产牧草--甜象草

时间:2009-10-09 18:49来源: 作者:森林人 点击:
甜象草简介: 适口性、产量超越皇竹草的牧草品种。台湾甜象草是从台湾引进的优质高产牧草。据台湾牧草种植委员会统计,每公顷产量为 200-400 吨,即亩产 14~28 吨(长江以北区域当

 

 
甜象草简介:
    
适口性、产量超越皇竹草的牧草品种。台湾甜象草是从台湾引进的优质高产牧草。据台湾牧草种植委员会统计,每公顷产量为200-400吨,即亩产14~28吨(长江以北区域当地种植在15吨左右,长江以南年产25吨左右),抗寒能力强于皇竹草,粗蛋白含量稍低于皇竹草,适口性明显好于皇竹草。种植方法与皇竹草完全一样,种植一年可以连续采收7年,在热带地区可以实现一年四季采收。
有关科研单位对台湾甜象草和桂牧1号杂交象草进行了为期两年的比较试验研究。结果表明亩增产50558公斤,提高了328%,而且较耐寒,越冬后恢复生长快,抗性较强,试验期间未发现病虫害,粗脂肪、钙、磷均稍高于桂牧一号。是一种高产优质的牧草,值得推广应用。
从外观看,台湾甜象草和皇竹草比较相似,但不少养殖者的实践证明:将甜象草与皇竹草、桂牧1号同时喂鹅、兔做实验,动物一般会首先选择甜象草,这主要是由于台湾甜象草几乎没有鞭毛,叶片光滑、含糖度高的原因;其次是皇竹草。
台湾甜象草的分蘖能力极强,生长快,采用种茎繁殖,种植1分地需要芽节180个左右,种植一年后全部收获芽节可以扩种到50亩左右,种植一次可以连续采收7年左右,7年后再采取自繁的芽节接着种植,引种一次即可无限循环生产,不需要再次引种。
台湾甜象草广泛用于饲养牛、羊、马、兔、猪、野猪、香猪、鸡、火鸡、草鱼、青竹鱼、鸭、鹅、竹鼠、豚鼠等动物均十分喜吃的一种全功能牧草(因为含有糖分、清甜可口),消化吸收率极高。

 

(责任编辑:养猪人)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
森林人 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2009-10-09 18:10 最后登录:2009-10-09 18:10
中国养猪网