猪市行情 行业点评饲料行情 添加剂行情
返回首页
当前位置: 主页 > 市场分析 > 饲料行情 >

玉米日报:调整幅度不大,期价小幅反弹

时间:2010-04-27来源:银河期货 作者:养猪人 点击:

   在本年东北临时存储玉米拍卖之前,国内玉米现货价格就持续攀升,一方面受多方采购主体积极抢收带动,另一方面担忧东北2009年产玉米减产严重。关于东北地区大幅减产的说法一直存在,但是对于减产幅度众说纷纭,有市场人士预计东北三省一区总降幅1000-1500万吨,还有一组数据是1500-2000万吨,本网预计减产总量在2010万吨,这是一个比较偏高的减产幅度预计。无论怎样的数据,总之人们都认为东北产量明显下降,所以引发了对全国玉米供应的担忧。

  随着现货市场价格走高,加上此次国家积极的调控,更加让人们忧虑国家的供给状况,4月份这个理论上的玉米供应旺季,在东北拍卖临时存储玉米稳定市场价格,这在中国历史上还是第一次,能否说明现货市场上的商品玉米量着实较少呢?国家担忧受此影响价格继续飙升,所以才相对很早的面向市场拍卖来增加市场供给量呢?基于此种担忧,所以虽然国家重拳出击调控市场,但是仍有部分粮商积极存储,赌8-9月份国内现价出现上涨行情,这算是一个小小的副作用,不过毕竟资金充裕且敢赌的人还在少数。

(责任编辑:养猪人)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网