猪市行情 行业点评饲料行情 添加剂行情
返回首页
当前位置: 主页 > 市场分析 > 饲料行情 >

乐观报告持续提振 玉米延续反弹格局

时间:2010-07-03来源:中证网 作者:养猪人 点击:

  在30日美国农业部利好的种植面积和库存报告相关的后续买盘支持下,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货1日继续反弹收高。其中,CBOT成交最活跃的7月玉米收盘上涨11-1/4美分,报收于3.65-1/2美元/蒲式耳,远月12月玉米收盘上涨11美分,报收于3.84-1/2美元/蒲式耳,日内预计投机基金买盘15,000手。

  盘面上看,受到美国农业部相对乐观的报告提振,美盘玉米前景反弹给国内玉米市场带来溢出效应。同时,国内玉米期价在连续下挫之后也存在反抽调整需要,这进一步支撑玉米期价翟凯技术性反弹。综合来看,尽管玉米仍受到供应和调控压力限制,短线有望展开震荡。

  走势上看,Prudential Bache高级谷物分析师Shawn McCambridge称,在美国农业部的种植面积和库存数据公布之后,市场正在寻找其基于基本面的公允价值。他补充称,市场1日的交投量不及30日,但是市场对玉米产量和库存不及此前预期的可能性仍旧非常敏感。同时,美元的急剧下跌也给市场增添心理强势,而市场继续增加一些风险溢价,因美国和中国玉米正朝着关键的授粉期。此外,交易商将继续紧盯美国和中国的天气问题,因两国任何一国天气因素都可能导致玉米期货市场的反弹。

  消息面上,据贸易商表示,未来几天亚洲地区的玉米和大豆价格可能区间振荡,或者受到下跌压力,因为美国农业产区天气良好。但是,全球经济形势令人担忧,交易商不愿在期货市场建立多头部位,同样会给农产品市场造成压力。而许多亚洲现货买家继续离市观望,等待价格下跌。贸易商称,今年美国玉米产量有望创下历史最高纪录,这可能拖累下月玉米价格下跌。他说,中国的采购只能提供有限的支持,但是不足以缓解玉米市场的供需矛盾。中国台湾和韩国的玉米和大豆买家可能下周加快采购步伐,届时价格走向将更加明朗。

(责任编辑:养猪人)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网