猪市行情行业点评 饲料行情 添加剂行情
返回首页
当前位置: 主页 > 市场分析 > 行业点评 >

专家认为上半年猪价很难下跌

时间:2011-03-29来源:博亚和讯 作者:乐乐猪 点击:

 春节后猪价不跌反涨主要是受什么因素影响?预计这一趋势持续多久?

  一、价格不跌反涨的原因

  多数专家认为,春节后猪价不跌反弹的原因主要有四:

  一是生猪存栏偏紧。节前的集中出栏导致存栏水平下降,猪源减少。

  二是养猪成本较高。玉米价格持续上涨,加之人工成本及原材料成本的上涨更催动节后猪价的上涨。

  三是疫病影响较大。流行性腹泻和高致病性蓝耳病,致使目前母猪存栏虽然不少,但产仔数量减少,这一趋势预计还能持续一段时间。

  四是收购积极性较高。目前屠宰企业的利润空间较大,尤其是规模较大的肉联厂更能体现规模效益,收购价格虽偏高,但对企业经营生产影响不大。

  二、上半年猪价很难下跌

  专家认为,目前仔猪存栏也偏少,再加上当前物价上涨压力加大,预计猪价上涨的时间可能会持续2个月左右,如果疫病控制不当,持续时间可能会增加到6个月

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(14)
73.7%
踩一下
(5)
26.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网