猪市行情行业点评 饲料行情 添加剂行情
返回首页
当前位置: 主页 > 市场分析 > 行业点评 >

专家谈肉价疯涨(2)

时间:2011-07-01来源:国际畜牧网—东方早报 作者:韩晓蓉 邹娟 点击:

  可是,这种“以价补量”的方式是令人担忧的,也是极其危险的,损害的是直接吃猪肉的老百姓的利益。

  政府要确保猪肉供应,仅靠限价是行不通的,单纯用行政管制也是行不通的,只有给养猪户进行补贴,让他们不必被迫通过少养猪抬高价格“以钱养钱”,得到补贴后养猪户可以用正常的价格买饲料,这是第一方面;第二方面,要打通物流渠道,减少物流的环节,通过直供的方式,减少流通成本;第三方面,要打击投机腐败,对于囤积居奇的中间商,或是利用各类补贴套利的中间商,加强监管,严厉打击。以上三个方面三管齐下,可以让猪肉价格回归正常的市场水平。


(责任编辑:养猪人)
顶一下
(4)
50%
踩一下
(4)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网