猪市行情 行业点评 饲料行情 添加剂行情
返回首页
当前位置: 主页 > 市场分析 > 猪市行情 >

专家预测:下半年猪价将明显上涨

时间:2010-08-13来源:中财网 作者:养猪人 点击:

易富财经讯:

  -超六成网友认为肉价偏低 -供大于求是主要原因 -多种原因将推动猪价回升

  昨日,本报联合《四川农村日报》、"腾讯?大成网"、四川农网发起的"聚焦生猪市场系列报道",引起了众多养殖户和市民的关注。

  据"腾讯-大成网"调查结果显示,超过六成被调查者认为目前猪价偏低,58.59%被调查者认为市场供大于求,是造成猪价持续走低的主要原因。 专家认为,随着饲料、人工等成本的大幅上升,目前猪价基本已跌至谷底,今年下半年猪价或将明显上涨。

调查>>>

  每斤10元-15元 五成网友可接受

  截至昨日下午6时,近千名网友参与了"目前生猪市场"情况的调查。

  其中,64.65%被调查者认为目前猪肉价格偏低,25.25%被调查者认为猪肉价格合适。 调查显示,近五成被调查者认为猪肉价格的合理范围在每斤10元-15元,仅6%的网友称能接受猪肉价格超过15元/斤。

  对于造成猪肉价格持续走低的主要原因,58.59%被调查者认为是"市场供大于求"。 因为2007年猪肉价格高,于是大量资本涌入生猪市场兴办养殖场,养猪规模急速扩大,市场明显供大于求,造成了近两年猪肉价格持续低迷。

  虽然近年来大家的饮食结构发生了巨大变化,食用猪肉的比重有所下降,但此次调查显示,仍有超过半数的网友在肉制品中主要吃猪肉,并将猪肉视为饮食的重要组成部分。 数据显示,52.23%的网友每天都要吃猪肉,43%的网友称每周吃猪肉3次左右。

专家>>>

  肉价已跌至谷底 回暖迹象明显

  东方艾格分析师郭会勇认为,从我国生猪产业市场变化看,虽然部分地区后备母猪存量呈现上升趋势,但供大于求的现象短时间内难以改变。 同时,随着天气逐渐变暖,新鲜海产品上市对猪肉产品消费将带来一定冲击,给下半年生猪价格回升带来一定压力。 但从长期来看,生猪数量会逐渐变少,市场的饱和状况会得到极大改善,郭会勇预测,下半年生猪价格将明显上涨。

  四川省社会科学院陈武元教授指出,生猪价格回暖迹象明显。 当前生猪和猪肉价格基本已跌至谷底,下行空间有限。 陈武元认为,春节过后,居民去年腌制的肉类食品还未消化完,因此对猪肉的需求量有一定影响,"现在腌制品基本上都吃完了,市场对猪肉的需求会提高。 ""由于养猪盈利空间急剧压缩,大量养殖户处于亏损状态,各地养殖户已纷纷开始减少养猪数量,经过一定周期后,供大于求的现象可以缓解。 "陈武元说,加之今年年初以来饲料价格一路上升,令养猪成本大幅上升,从长远来看,这些因素叠加必然推动猪价回升。(责任编辑:养猪人)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网