返回首页
当前位置: 主页 > 动物营养 >

不能用来喂猪的饲料

时间:2009-10-15来源: 三农在线 作者:乐乐猪 点击:

 久堆的蔬菜、树叶和青草,这些饲料久堆发热、腐败或煮后焖在锅(缸)里过夜,都会使其中的硝酸盐还原为亚硝酸盐,喂猪后易引起亚硝酸盐中毒。
  鲜嫩的高粱苗、玉米苗和鲜亚麻叶等青绿饲料中含有一定量的氢氰酸,猪吃后会发生中毒。
  发芽的马铃薯及其茎叶、马铃薯胚芽和受阳光照射变为青紫色的表皮中含有龙葵素,猪吃了发芽的马铃薯及其茎叶,会产生中毒性麻痹。
  感染黑斑病的甘薯中含有真菌毒素,猪食用后会发生中毒。
  生豆类黄豆、黑豆、豌豆、蚕豆等含有抗胰蛋白酶等多种有害物质。生喂会影响饲料的适口性和消化率,甚至引起猪拉稀,影响增重。所以,豆类饲料必须熟喂。
  未经去毒的菜子饼中含有硫葡萄糖苷和较多的单宁,前者在芥子酶的作用下,可水解产生有毒的异硫氰酸盐;后者可降低饲料的适口性并引起猪便秘,因此喂前必须去毒。
  发霉饲料中往往含有黄曲霉毒素、赤曲霉毒素、锈菌毒素等,猪食用后会发生中毒。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(62)
87.3%
踩一下
(9)
12.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网