返回首页
当前位置: 主页 > 动物营养 >

猪饲粮营养需要量

时间:2011-05-04来源:猪病新干线 作者:乐乐猪 点击:

  猪的饲粮中添加油脂可以增加饲料能量、改善适口性、减少胡萝卜素的流失、减轻扬尘、改善饲料的物理性状、保护混合机械设备降低磨损率、以及减少饲料浪费等等。怀孕後期与哺乳期间的母猪料中添加油脂,可以增加乳脂含量,提高泌乳量。有时亦可改善仔猪存活率。对於3周龄离乳而饲养至8周龄的仔猪而言,需要摄取的能量高达3,663仟卡代谢能/公斤饲料,然而,目前所生产的猪饲料通常无法达到此种水准。因此,既然油脂所含能量几乎是同等重量的碳水化合物或蛋白质的2.25倍,自然就成为补充能量的良好来源。不过,油脂类(牛油、猪油、脂油等)通常比较昂贵,不容易与其它饲料成份混合均匀,贮存时间有限,并且饲料的流动性不太理想(尤其在使用自动饲槽时)。高油(7.5)玉米、加热过(烘烤或溶剂提油)的大豆(18%油脂)、葵花籽(41%油脂)以及去壳葵花籽(52%油脂)都是补充饲料能量的有效来源,并且在饲料的混合、处理与贮存上不会产生任何困扰。但是,种籽中所含油脂的代谢能通常会比提炼出来的油脂要低1020(例如:玉米中所含油脂与玉米油的比较,烘烤後的大豆中所含油脂与大豆油的比较)。当饲料添加油脂之後,还必须注意能量与胺基酸的比例。对生长-肥育猪而言,在炎热气候下于饲料中添加油脂,比在寒冷气候下添加更可以促进饲料效率。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网