饲料配方
返回首页
当前位置: 主页 > 动物营养 > 饲料配方 >

猪群饲料配合的注意事项

时间:2010-08-01来源:畜牧人论坛 作者:养猪人 点击:

 一、饲料要多样合理,保证营养全面。喂猪的青饲料、粗饲料、精饲料,只有合理搭配,才能保证猪对各种营养的需要。

  二、要注意日粮体积与猪采食量的关系。衡量饲料体积大小可用饲料干物质含量。按猪每100公斤体重每天需饲料干物质2.5-4.5公斤计算,青饲料、粗饲料、精饲料3种饲料的干物质比例应为5:3:2。

  三、要做到配合饲料适口性好,容易消化。配合饲料中,如果含能量和蛋白质较多,含粗纤维少,则适口性好,容易消化;若含能量和蛋白质少,含粗纤维多,则适口性差,难以消化。在配合猪饲料时,宜多采用青饲料,少用粗饲料,且所配合的粗饲料品质要好。

  四、要根据不同猪群选用不同类型的日粮。一般来说,仔猪、种公猪、催肥阶段的育肥猪可选用精料型,即精饲料右占日粮的50%以上;繁殖母猪、后备母猪可选用青料型,即青饲料可占日粮的50%以上;架仔猪可选用糠麸型,即糠麸类饲料可占日粮的50%以上。


(责任编辑:养猪人)
顶一下
(1)
25%
踩一下
(3)
75%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网