乳猪 保育猪生长育肥猪 公猪 母猪 人工授精
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪技术 > 生长育肥猪 >

快速育肥出栏猪

时间:2011-05-04来源:经星网 作者:乐乐猪 点击:

    出栏猪育肥很关键,它直接涉及养殖户的经济效益。同样饲喂的条件下怎样才能提高出栏猪育肥效果呢?关键是改善猪饲料的适口性。

  把麸皮、红薯藤、花生叶、稻草、玉米芯、糟类、鸡粪等难于直接饲喂猪的粗料粉碎后,加入适量金宝贝发酵剂发酵处理。酵解成气味芳香、酸甜适度、久贮不变质的生物性节粮饲料后,采用科学的饲喂方法不仅能增强猪对生物性饲料适应性,而且节粮效果显著。

  用粗料发酵饲料合理搭配常规精料养猪要生食稠喂、少喂勤添,根据环境温度而定。夏季可适当稀稠,满足猪体水分需要,日喂5餐,冬季防止稀食灌大肚,增加猪的排尿次数,损耗猪体热量;还可根据采食情况及时调整粗料发酵饲料的喂量,以猪自然采食为度,防止槽内陈食影响猪的食欲。

  把粗料发酵饲料浸入冷水中泡几个小时,用细钢筛过滤出细浆状碎料喂哺乳仔猪时,可在饲料中添加少量炒豆面,豆面的芳香可促进仔猪食欲。把筛内粗料配精料后饲喂架子猪。在断奶仔猪饲料中添加熟苕皮、胡萝卜、柑橘皮、制糖食品下脚料等含糖物质、这样猪不仅喜吃,还可提高仔猪日平均增重。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网