乳猪 保育猪生长育肥猪 公猪 母猪 人工授精
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪技术 > 生长育肥猪 >

养猪巧饲喂成本降低多

时间:2011-05-11来源:黑龙江新闻网-农村报 作者:乐乐猪 点击:

 鸡粪喂猪

  为了降低养猪成本,养猪户可在饲料中添加一定数量的鸡粪,利用鸡粪喂猪。鸡粪经过加工处理、烘(晒)干杀菌,或鲜收加在饲料中喂猪,能达到节约饲料的效果。

  豆腐渣养猪

  加工豆腐过程中产生的豆腐渣和豆浆水粗蛋白质含量高,用来喂猪,猪增重快、出栏早。

  油渣养猪

  配制饲料,需要豆饼,但市售豆饼一般价格较高。可利用榨油后的胡麻饼、葵花饼、花生饼、菜籽饼等油渣调配全价饲料,这样可降低养猪成本。

  种草养猪

  种草即种植青饲料,可选择产量高、营养价值高、适合猪食用的品种,并要多品种搭配,使各种青饲料的营养互补。同时,要有利于青贮。如能满足猪全年青饲料的需求,能代替50%~60%的精料。可种植的青饲料品种有:鲁梅克斯、串叶松香草、紫花苜蓿、美国菊苣、美国籽粒苋、俄罗斯饲料菜等。

  酒糟、醋糟养猪

  利用酒糟、醋糟配制混合饲料养猪,猪爱吃,生长快。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网