返回首页
当前位置: 主页 > 养猪文化 >

猪场用沼气年省约16万

时间:2009-09-04 17:19来源:南方日报 作者:乐乐猪 点击:
本报讯(记者/陈清浩通讯员/粤农信)近日,由世界银行、联合国粮农组织、全球环境基金、甲烷市场化组织、中国农业部、广东省人民政府等共同发起的减少水体污染及缓解气候变化牲畜

 本报讯(记者/陈清浩通讯员/粤农信)近日,由世界银行、联合国粮农组织、全球环境基金、甲烷市场化组织、中国农业部、广东省人民政府等共同发起的“减少水体污染及缓解气候变化———牲畜废物管理东亚项目经验”国际研讨会在广州召开。

  据悉,全球环境基金牲畜废物管理项目是南中国海水体污染防治国际区域合作项目,中国、泰国和越南三国参与。中国项目实施的地点在广东省,示范点位于惠州市博罗县和河源市东源、连平县。

  项目实施3年来,截至8月底,我省在3个项目县选择15个大中型猪场建设沼气示范工程,除1家种猪场直接将沼气供给周边农户外,其他14个猪场都安装了沼气发电机组。按每千瓦时电0.62元计算,一年节约电费超过220万元,平均每个猪场每年可节约16万元,生态效益、社会效益和经济效益十分显著。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网