返回首页
当前位置: 主页 > 养猪文化 >

“养猪大王”养出一吨“肥猪王” 全国寻买主

时间:2009-09-04 17:22来源:食品商务网 作者:乐乐猪 点击:
肥猪王如今长2.3米、高1.2米、重达1吨,站在大肥猪的身边,陈先广的小儿子只露出一个头。 衡量养猪专业户的标准很多,但最基础的标准恐怕是养猪数量的多少。而对于陆良县的陈先

“肥猪王”如今长2.3米、高1.2米、重达1吨,站在大肥猪的身边,陈先广的小儿子只露出一个头。

    衡量养猪专业户的标准很多,但最基础的标准恐怕是养猪数量的多少。而对于陆良县的陈先广来说,只养了一头猪的他也成了“养猪专业户”,因为他养的这头猪现在重达1吨,养出了个“肥猪王”。别人养猪看数量,而他养猪全靠壮。

    杀了40年猪的陈先广怎么也没有想到自己会从一个杀猪专业户变成一个“养猪专业户”,面对着每天络绎不绝上门来参观和取经的人群,他心里独自犯嘀咕:杀了40年的猪,没杀出半点名气,跟猪天生是“冤家”的他却因养了一头猪而变成了一个“养猪大王”,生活似乎跟他开了一个滑稽的玩笑,而这一切都得从四年前的那个冬天说起。

    [一念之差]

    “刀下留猪”,一壮惊人

    家住陆良县中枢镇西门外大树底村26号的陈先广,40年来一直靠杀猪养活一家5口人,他靠杀猪娶上了媳妇,靠杀猪供养3个孩子念书。如今的他在大树底村是颇有名气和实力的,在村子里他家的房子最大、最 漂亮 。因长年杀猪到镇上卖,村子里每年60%以上的猪是卖给他的,因此村里人送了他个外号“陈常宰”,意思是一年四季杀猪卖。

    4年前的一个冬天,刚杀完一批猪的陈先广开着他的“轻卡130”到县城周边乡镇收购生猪。他买到20头生猪,在这20头生猪里,有一头他比较看好,身板长,重量在180公斤左右,当时是那群猪里最重的一头。拉猪回家的当天,他还想着当晚不给它进食了,第二天就拿它先“开刀”。

    把猪放进圈里时,忙了一天的他忘了告诉妻子别给那头最大的肥猪进食,当晚妻子给猪喂食的时候,发现这头大肥猪抢食特别凶,也特别能吃,就把这一情况告诉了他。在确定就是那头最大的肥猪后,陈先广决定先养几天看看再说。

    没想到的是,这头一念之差成就的“刀下留猪”,后来竟成了远近闻名的“肥猪王”,如今体重达1吨,每天进食仍一如继往地生猛。

    现在每天都有很多人来找陈先广“取经”,问他是喂些什么东西喂出这么大的肥猪,甚至有养猪场要请他去当顾问,进行业务指导。

    [ 喂养四年]

    体重一吨成“肥猪王”

    “杀了40年的猪,见过大肥猪,但没见过这么大的肥猪。”说起自己的杀猪经历,陈先广滔滔不绝,那神态多少有点因猪而“贵”的味道。(责任编辑:乐乐猪)

顶一下
(7)
70%
踩一下
(3)
30%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网