返回首页
当前位置: 主页 > 养猪文化 >

一日三"餐"喝牛奶的猪 卖六十元一斤(图)

时间:2009-09-24 14:42来源:重庆晚报 作者:乐乐猪 点击:
每头猪每天要喝10~13斤鲜奶 四川 南充市西充县槐树乡男子赵伟雄养猪养出名了。出名的是他养猪的方法不喂饲料喂牛奶,一日三餐从不间断。现在,赵老板的牛奶猪肉卖火了,出栏价


每头猪每天要喝10~13斤鲜奶

  四川南充市西充县槐树乡男子赵伟雄养猪养出名了。出名的是他养猪的方法——不喂饲料喂牛奶,一日三“餐”从不间断。现在,赵老板的“牛奶猪肉”卖火了,出栏价60元一斤!

  女老板一句话激发灵感

  36岁的赵伟雄做了18年的餐饮,天天和猪肉打交道。6年前,他所在的一家深圳酒楼接待了一位女老板,席间,女老板不住地感叹自己皮肤太差了,想多喝牛奶让皮肤嫩滑,又怕火重脸上长痘。说者无意听者有心,赵伟雄暗下思忖,想喝牛奶又怕火重,能不能让猪喝牛奶,人再来吃猪肉呢?他觉得这当中会有巨大商机。

  之后,下定决心的赵伟雄回到老家西充做起了试验。“说不清楚给猪喂了好多牛奶,起码试了上千头。”赵伟雄说,试验后他找到了合适的种猪,公猪一头就是8000~14000元,母猪一般在2000元左右,是美国、越南等国家用5种不同的猪交配出来的,简称“PIC杂交猪”。

  一头猪一天喝十几斤牛奶

  赵伟雄把自己的养猪场建在了西充县槐树乡的梁塔山上,山顶有两股清泉四季不断,当地人顶礼膜拜,当成“神水”。“不是为了让猪喝这里的水,是为了选择一个没有污染的地方。”赵伟雄说,梁塔山空气清爽,植被丰富,是“绿色养猪”的绝佳场地。

  “我养猪采用科学营养的配餐,不喂饲料不用激素,不用药。”赵伟雄说,这些牛奶猪抵抗能力很强,一般不生病,即使病了也只喝中药。

  赵伟雄每天早中晚给猪喂3次牛奶,定时定量,平均下来每头猪每天要喝10~13斤鲜奶。据介绍,这些牛奶猪生长周期为2.5~3个月,一头牛奶猪“一生”要喝上千斤鲜奶,此项成本就是3000元。这些牛奶猪外表纯白,没一根杂毛,猪皮十分红嫩。

  名气大了引来巴西订单

  “我们杀猪的方法也不一样。”赵伟雄说,“得让牛奶猪安乐死,普通杀法让猪太恐惧,尿素渗透到皮肤里影响口感。”他的杀猪法是用电击晕、吊杆放血、烫拔毛,再划开清洗内脏,然后分块真空包装。(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网