返回首页
当前位置: 主页 > 养猪文化 >

北大才子卖猪肉半年开店31家 称还有亏损

时间:2009-10-08 21:43来源:现代快报 作者:乐乐猪 点击:
今年4月,深圳各大媒体纷纷报道了北大才子陈生卖猪肉抢滩深圳市场一事,引起市民广泛关注。半年过去了,北大才子在深圳卖猪肉卖得怎么样了?记者趁黄金周前往市场调查发现,一

今年4月,深圳各大媒体纷纷报道了北大才子陈生卖猪肉抢滩深圳市场一事,引起市民广泛关注。半年过去了,北大才子在深圳卖猪肉卖得怎么样了?记者趁黄金周前往市场调查发现,“一号土猪”已从当初抢滩时的5家店迅速扩张到31家店,受到越来越多市民的欢迎。

  半年开出31家店

  华润万家彩田店是北大才子陈生的“一号土猪”抢滩深圳的第一站。前天上午,记者在这里看到,“一号土猪”肉档前顾客不断。正在挑选猪骨的张老伯对记者说:“吃过几回在这里买的猪肉,感觉味道跟别的猪肉是不一样,土猪肉确实香一些。”张老伯说,“一号土猪”刚进超市时他就开始关注了,经过一段时间比较后,最近两个月,他都固定在这里买猪肉。“价格比别的猪肉贵一点,不过最重要的是吃个放心。”

  据“一号土猪”深圳市场负责人吴家明经理介绍,抢滩深圳市场半年来,“一号土猪”由最初的5家店发展到现在的31家店,目前华润万家、岁宝百货、百佳超市等大型连锁超市,以及一些中小超市,甚至香梅市场等一些农贸市场,都有“一号土猪”进驻。据了解,“一号土猪”目前在深圳市场每天的销量在40头猪左右,周末可达到50头猪左右。

  竞争激烈尚未赚到钱

  据记者了解,“一号土猪”曾在广州开设了100多家连锁店,并于今年4月进军深圳。记者当时就在报道中指出,深圳猪肉市场一直云谲波诡,“一号土猪”的牌子虽响,但在深圳市场尚待经受检验。

  如今,北大才子的土猪肉在深圳果然遭遇了困境。吴家明坦言,尽管规模不断扩大,但“一号土猪”在深圳还没赚到钱,目前总体略有亏损。“从半年销售情况来看,深圳市场消费力强,对新产品接受度也很高,但要想长久抓住消费者的心很难,竞争太激烈了。”

  吴家明分析称,深圳的猪肉市场的竞争很激烈,像五丰行、东进、农牧等猪肉品牌,品质和服务都有保证,要想在竞争中胜出,只能在差异化上做文章。“这就要求我们不断地养好土猪,以持久的品质和服务来逐步占领市场。比如我们不卖隔夜肉,在今年七八月份猪肉大幅涨价时也坚持不涨价。”吴家明表示,今年深圳市场开店总数将达到60家,到开到40家店时可望实现赢利。
 

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网