返回首页
当前位置: 主页 > 养猪文化 >

农民老板贷千万元办猪场 生态猪背后藏财富产

时间:2011-05-19来源:重庆商报 作者:乐乐猪 点击:

 

养殖场工人指导本报记者用沼液浇灌树苗

养殖场内的猪圈

养殖场内正在建设的鱼塘

  200头生态猪大概可卖200万,除去成本50万可赚150万;相比同样规模的普通猪养殖场,可多赚100万。

  第一笔账:

  猪粪产生沼气,按每立方气2.5元,每年获利近7万。

  第二笔账:

  用沼液浇灌核桃树,一年节约成本十几万。

  第三笔账:

  两三年后核桃树结果,可年赚近200万元。

  第四笔账:

  体验背景:

  食品安全直接关乎国民的身体健康,如何生产大量的绿色产品,确保市场供应,满足广大市民的需求,是大家关注的热点问题。潼南县田家乡罗汉村志鑫生态循环养殖场,循环种养生猪、果蔬等,在为我们提供安全食品的同时,老板自己也走出了一条独特的致富路,并带动和引导周边农户共同发展。日前,本报记者来到养殖场当养殖员,见证了农民老板陈刚的创富故事。

  潼南县田家乡罗汉村是重庆西北部靠近四川的一个小山村。4月25日下午,我从陈家坪汽车站出发,两个小时后,客车到达潼南县城。随后我搭乘摩的,半小时后到达乡上。此时,前来接我的罗汉村女大学生村官王冬梅和志鑫生态养殖场老板陈刚已经到了乡上。由于天色渐黑,进山的路异常崎岖,按照两位主人的安排,当晚我们就在乡上过夜,等天亮后再步行进山。

  农民老板贷千万元办猪场

  在全国都对问题食品严厉打击的背景下,养殖生态猪的陈刚在我眼里,绝对是一个有先见之明的生意人,何况他的养殖场面积之大——足足有1016亩!“你是怎么想起要办一个生态养殖场的?”我问他。

  这名46岁的汉子憨实地笑了笑,“也不存在什么先见之明,我在贵州、云南、四川都打过工,看到城里人对市场上猪肉的质量很不满意,早就想等哪天我有了资金,就办个猪场,专门养生态猪,销量肯定没得问题,肯定能够发大财。去年12月,我们几兄弟一合计,决定拿出各自打工做买卖几十年的钱,并向银行贷款近千万元,办起了这个养殖场。”

  “银行这么容易就贷给你们1000万?”没做过生意的我非常惊讶。陈老板却一副淡定的样子:“当然了,我的项目好嘛,政府和银行肯定会大力支持。”(责任编辑:乐乐猪)

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网