返回首页
当前位置: 主页 > 养猪文化 >

农民老板贷千万元办猪场 生态猪背后藏财富产(4)

时间:2011-05-19来源:重庆商报 作者:乐乐猪 点击:

  沼液虽臭,但陈刚闻到的却是核桃结果时散发出的芳香。他又给我算了一笔账:“除了沼液省下的10多万化肥成本,两三年后,核桃树开始结果,按现在的市场价格,养殖场的核桃每年可以收获200万元。”

  在陈刚的规划中,养殖场5年可以达到丰产期,届时,不仅有生猪、核桃,还有淡水鱼、五彩山鸡、水果、蔬菜等等农产品[17.90 0.00% 股吧],还有真人CS游戏基地和滑草场,吸引城里的年轻人来游玩。“到那时,我每年可实现销售收入700多万元,利润300多万元,6年之内就可以收回成本,10年之内,养殖场可获利千万元”。

  安全就是品牌,绿色、环保就是质量。总结自己生意经的陈刚说:“我比普通的养殖场多赚200多万元,这都是托了生态的福。”

  记者手记

  生态养殖,好出路

  7天的体验时间,因为全身心投入,过得很快,但期间的经历与体会,陈刚的财富故事让我感触颇多,难以忘怀。

  地,还是原来的土地,农民,也是原来的农民。为什么陈刚能够在家乡的土地上书写传奇华章?我想一是他继承了我们中华民族诚实诚信的传统美德,而这种美德在目前的食品安全危机中,愈发显得稀缺和珍贵;二是他抓住了科学发展的时代脉搏,找到了一条可以科学发展、持续发展和循环发展的道路。掩卷搁笔,作为一名普通的消费者,我们真心诚意地祝福这样的食品供应商发财致富,并希望其他商家也纷纷跟进学习,为我们提供一个更加安全、更加无毒无害的食品消费环境。
 

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网