行业动态 展会培训 政策法规国外养猪
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 国外养猪 >

泰国花14亿兴建流感疫苗工厂

时间:2009-09-03 10:36来源:中国商务部 作者:乐乐猪 点击:
据泰国《世界日报》8月29日报道,泰国卫生部长逸他雅昨天(28日)为国营制药局新兴建的疫苗生产厂主持奠基礼,新疫苗工厂投资14亿多铢进行建设,年生产疫苗能力达200万份剂。 设

 据泰国《世界日报》8月29日报道,泰国卫生部长逸他雅昨天(28日)为国营制药局新兴建的疫苗生产厂主持奠基礼,新疫苗工厂投资14亿多铢进行建设,年生产疫苗能力达200万份剂。

  设于国营制药局的流感疫苗和禽流感疫苗生产厂是按世界卫生组织规定的GMP标准进行兴建,占地100多莱,政府批准的建设预算为14亿1170万铢,是卫生部为加强流感防疫工作而决定投资建设的。

  该疫苗生产厂建成后,初步具有每年200万份量A型流感疫苗的生产能力。关于A型流感疫苗分为药品疫苗和活体疫苗两种,如果A型流感蔓延传播形势加剧,卫生部将决定生产活体疫苗加强预防,而活体疫苗用于喷射人体口腔来进行预防感染,所需用量比药品疫苗要多30倍,达到6000万剂量的水平。

  逸他雅部长表示,专家预计国内A型流感传染疫情会在今年底至明年初出现第2波传染高峰,如果国内民众缺乏足够的警惕和预防措施,将会出现大面积的感染,因为已经感染而在体内产生抗体的人数估计还没有超过100万的水平。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网