行业动态 展会培训 政策法规国外养猪
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 国外养猪 >

研究表明猪很聪明 科学家呼吁改善猪的福利(2)

时间:2009-11-24 07:28来源:第一财经 作者:养猪人 点击:
8000年前,欧洲和亚洲开始出现家猪。猪喜欢在垃圾堆呆着,让养家猪成为一件容易的事情。野猪很难猎取,但是如果你把垃圾放在外面,很多野猪就自己

  8000年前,欧洲和亚洲开始出现家猪。猪喜欢在垃圾堆呆着,让养家猪成为一件容易的事情。“野猪很难猎取,但是如果你把垃圾放在外面,很多野猪就自己从丛林里面跑出来了,”舒克教授说,“过了一段时间,人们发觉,我们不用猎取它们。我们只要在自己的垃圾堆边上放一圈栅栏就可以了。”到如今,猪是许多民族日常生活中不可缺少的一部分。

  即使在被家养数千年后,猪仍然保存了祖先的智慧。圣安德鲁大学(University of St. Andrews)的伯恩(Richard W. Byrne)教授把猪的智慧归因为它们祖先在进化中经历的压力——社交生活和寻找食物。类似的压力让人类所属的灵长类动物变得更加聪明。野猪长期生存在社会群体中,必须互相照顾,并共同抵抗侵略者。同时它们必须在艰难的条件下寻觅食物,这要求它们有和猴子类似的灵活性。

  科学家们表示,他们希望通过这次对猪的研究,让人们改善对猪的看法,认识到猪是同样有智慧的生物,而不仅仅是我们食物的制造器而已。他们希望人们可以由此改善猪的生活和居住环境。
 

(责任编辑:养猪人)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网