行业动态 展会培训 政策法规国外养猪
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 国外养猪 >

韩国口蹄疫超出防疫范围 呈全国扩散趋势

时间:2010-04-26来源:新华网 作者:养猪人 点击:

 忠州市这家猪场共饲养了1000头猪,其中1头母猪和9头乳猪出现了疑似口蹄疫症状,经检测确定为感染口蹄疫。这家养猪场距离本月初发生口蹄疫疫情的仁川江华郡一家养牛场约136公里,远远超出了防疫当局设定的疫点周围半径20公里防疫范围。此外,江华郡另一家养牛场当天也被证实出现了口蹄疫疫情。

  由于猪的口蹄疫病毒感染速度是牛的上百倍,并且发生疫情的忠清北道忠州市是内地交通枢纽,因此有关部门担心疫情有可能加速扩散。

  农林水产食品部当天召开紧急会议,决定继续维持口蹄疫黄色警戒级别,并随时为进入最高红色警戒级别做准备。会议还决定将忠州市口蹄疫疫区牲畜的扑杀范围由一般情况下的疫点周围半径500米扩大到半径3公里。

  韩国今年1月曾暴发口蹄疫,疫情持续近一个月。3月23日,在最后一批染病牲畜被扑杀并掩埋3周以后,韩国宣布口蹄疫疫情结束。本月9日,仁川江华郡一养牛场再次出现口蹄疫疫情,并蔓延至该郡的1 家养猪场和3家养牛场。而京畿道金浦市一奶牛场本月20日也被证实出现口蹄疫疫情。


(责任编辑:养猪人)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网