行业动态 展会培训 政策法规国外养猪
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 国外养猪 >

预计美国玉米短缺将使肉价上涨

时间:2010-10-11来源:英国《金融时报》 作者:秩名 点击:

 美国玉米供应意外下降将推高牛肉、猪肉和鸡肉的价格。业内部分人士警告称,这将是一个“游戏规则的改变者”。

  鉴于美国玉米收获季节已过半程,美国农业部(Department of Agriculture)表示,玉米的平均产量将为每英亩155.8蒲式耳,较9月份的估计低6.7蒲式耳。

  美国全国养牛业者牛肉协会(National Cattlemen’s Beef Association)首席经济学家格雷格•多德(Gregg Doud)表示:“由此产生的影响是巨大的,这将彻底改变游戏规则。两个月之间玉米产量的这种变化达到了创历史纪录的水平。我们完全没有准备。”

  玉米的季节平均农田收购价预计将上涨60美分,至每蒲式耳4.60美元至5.40美元。玉米是肉畜饲料的主要成分。

  牛肉业直到今年才从2007年和2008年的大宗商品价格飙升中恢复过来。当年的价格飙升曾导致供宰杀的生牛数量大幅减少。

  多德表示,玉米价格大幅上升,将推动养牛成本的上升超出可被转嫁给消费者的范围。

  对养鸡场的影响可谓立竿见影。上周五,美国最大肉鸡养殖商Tyson的股价下跌近8%,收于15.01美元。

  由于美国失业率几乎达到10%,许多食品商不愿转嫁成本。BB&T Capital Markets的农业综合企业分析师希瑟•琼斯(Heather Jones)表示,那种情况将不得不发生改变。

  琼斯表示:“你必须将成本转嫁给消费者。”至于牛肉供应,她补充表示:“世界各地的生牛存栏数量都在减少,像这样的饲料价格,就别指望数量会增加了。”

(责任编辑:养猪人)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网