中国养猪网

当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 行业动态 >

屠宰场隐匿大型注水车间

时间:2011-05-23 11:04来源:博亚和讯 作者:乐乐猪 点击:
近日,哈尔滨市呼兰区靠近呼兰河大桥公路边附近居民反映,夜晚常听到猪叫声,观察发现声音来自一处楼房,这里白天无人,夜晚一片繁忙:一车车生猪被运来,凌晨再运出一车车猪

 

  

近日,哈尔滨市呼兰区靠近呼兰河大桥公路边附近居民反映,夜晚常听到猪叫声,观察发现声音来自一处楼房,这里白天无人,夜晚一片繁忙:一车车生猪被运来,凌晨再运出一车车猪肉柈子。20日零时,记者跟随哈市商务局畜禽屠宰稽查大队突击检查,发现一处暗藏大型注水车间的屠宰场。

  突查 屠宰场里竟藏着注水车间

  20日零时许,记者随稽查人员来到“金日湖畔”度假村路段看到,公路下面有一处数千平方米的二层小楼,楼前并排停着4辆正在装货的车辆,其中两辆车已经装满了猪肉柈子。

  操作间里挂着已分割好的猪肉柈子,总数近200头。脱毛车间和通道满是猪血和猪毛,散发着阵阵恶臭,还不时地能看见窜进窜出的老鼠。十多名工人在忙着分装猪内脏和装车,面对突击检查有些慌乱。问及老板,工人们不吱声,另有几名男子表示只是上货的。

  在车间最里面,一处大型注水车间显露出来。地上放着一个长方形的铁架子,上面密集地排列着一百多条铁钩子和塑料水管,水管上方的水箱还是热的。稽查人员表示,这是一套生猪注水设备,看情形能够容纳几十头猪同时注水,很明显注水工作刚刚结束。

  目击 检验检疫章随便盖

  在现场,记者看到一名拿着一个装有紫色液体瓶子的老年男子,在执法检查过程中,快速地在十几头生猪上盖检验检疫章,被执法人员迅速制止。

  执法人员指出,盖检验检疫章之前要经过检验和化验程序,而且检疫和检验必须同步进行,检验病害、注水现象不能仅凭肉眼观测,需要有检验仪器设备。这个屠宰场存在明显违规行为。

  执法人员要见负责检疫的工作人员。此时,这名老年男子说他是来“帮忙”的,检验检疫人员已经走了。

  意外 检查中遭遇拉电闸堵门

  一名自称上货的男子表示,这家名叫“青哈肉食品加工厂”,是呼兰区正规定点屠宰企业。出产的猪肉主要销往呼兰和哈市主城区各大市场和早夜市,每天能卖二三百头。

  此时,整个车间的灯突然灭了,室内伸手不见五指。一行人想原路返回,却发现进来时的通道被杂物封堵。最后,大家找到一个仅容猪通过的一米高小门,钻出了屠宰车间。经查看,电闸被关掉了。

  其间,稽查人员多次拨打呼兰区畜禽屠宰管理所负责人的电话,要求当地执法人员马上到现场。虽然屠宰场距呼兰老城区仅几分钟的车程,但一个多小时后当地执法人员始终没露面。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(1)
16.7%
踩一下
(5)
83.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容