中国养猪网

当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 行业动态 >

深入探讨沼气产业化发展,实现环境与经济效益

时间:2011-05-26 08:24来源:德国农业协会 作者:乐乐猪 点击:
2011年5月18日20日,由德国农业协会(DLG)、中国畜牧业协会(CAAA)和中国沼气学会(CBS)联合举办的第二届中国生物质能源展在青岛国际会展中心盛大开展。本届展会规模较往届有明显增加,国

  2011年5月18日–20日,由德国农业协会(DLG)、中国畜牧业协会(CAAA)和中国沼气学会(CBS)联合举办的“第二届中国生物质能源展”在青岛国际会展中心盛大开展。本届展会规模较往届有明显增加,国际展商的比例达到50%。展会继续关注大中型沼气工程,并深化了展会的主题——“推动沼气产业化发展,实现环境与经济效益双赢”。精彩的内容设置和专业的展会服务,奠定了展会的高规格和高参与度。展期组织的“第二届中国沼气产业化论坛”和大中型沼气工程培训以及实地考察参观等活动一呼百应,受到热烈追捧。

    据不完全统计,为期三天的展会,吸引了国内和东南亚、欧美等近十个国家的观众云集参观。值得一提的是,本届展会迎来了由东南亚六国(文莱、泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾)农业、食品和经贸部门官员组成的代表团前来参观,交流低碳与节能农业的发展,以及大中型沼气工程发展的技术和经验。

DLG再携海外展团强力登陆,搭建中德沼气产业交流平台

     继上届2010年展会之后,主办方特别是DLG再度力邀欧美沼气产业化发展领域的佼佼者组成国际展团加盟展会,使得本届展会的国际化程度和专业化水平比往届更上层楼。参展的国际企业在沼气原料(畜禽粪便/垃圾/污水)处理、沼气测量分析、工程建设运营、并网发电和净化提纯等产业核心环节拥有多年的产品研发和市场开拓经验。在展会现场,ITT公司、曼海姆公司(MWM)、卡特彼勒公司(CAT)、GE能源集团颜巴赫事业部、福格申(Hugo Vogelsang)、冰得、杜肯膜材等企业的先进技术和产品,使前来参观的专业人士大饱眼福。 

 

    

    相比海外企业盛装参展,国内的沼气工程企业也头角峥嵘,杭州能源环境工程有限公司、埃尔诺能源环境工程有限公司、北京盈和瑞环保设备有限公司、武汉四方光电科技有限公司等在沼气探测分析、沼气工程建设和设备提供等领域引领中国风潮。国内沼气产业的领跑者们在展会上与海外同行交流洽谈,共同为来访观众呈现一场沼气产业化的盛宴。

    18和19两日,生物质能源国际展团接待了由主办方组织的东南亚六国参观团、浙江省能源代表团、全国各省市能源项目办公室、全国沼气工程设计院、大中型养殖企业代表团等参观团体。参展企业与代表团成员深入交流,有效地实现了供需的对接。(责任编辑:乐乐猪)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容