中国养猪网

当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 行业动态 >

雨润问题肉多项指标不合格

时间:2011-07-09 16:04来源:东方今报 作者:养猪人 点击:
昨日,对漯河市的几位商户买到变质雨润冻品肉一事进行了报道。事后,雨润集团北徐公司的一位负责人在接受东方今报记者电话采访时表示,目前正在调查此事,并将于近日向媒体公

 

  昨日,对漯河市的几位商户买到变质雨润冻品肉一事进行了报道。事后,雨润集团北徐公司的一位负责人在接受东方今报记者电话采访时表示,“目前正在调查此事,并将于近日向媒体公布调查处理结果”。

  【动检部门】

  该肉腐败变质 严重污染

  昨日下午,东方今报记者再次来到漯河市畜牧局下属的动物卫生监督所,见到了正要赴郑州参加会议的该所所长薛金平。当看到本报关于雨润问题肉现身市场,多项指标均不合格,经销商退货遭遇推诿扯皮,最后企业却又提出私了的报道后,他感到十分震惊。

  薛金平表示,东方今报报道中涉及的那三项指标超标,则意味着该批次肉品已严重污染,极不卫生,属于腐败变质肉。同时,他表示,动检部门将在全市立即开展食品安全大检查,确保让老百姓吃上放心肉。

  针对东方今报记者反映的,之前动物卫生监督所扣留的50斤雨润问题肉的流向问题,该所负责市场督察工作的张所长介绍,由于所里没有肉品无害化处理设备,在查处后他们随即对扣留的问题肉进行了焚烧和深埋处理。

  此外,张所长还告诉东方今报记者,对于雨润问题肉为何会流向市场,他们并不清楚,“临颍县动物卫生监督所有9名检疫员常驻该厂,应该是不会出问题的”。

  【雨润负责人】

  不清楚此事 正在调查

  昨天下午5时许,东方今报记者电话联系上了雨润北徐公司的总经理陶桦。

  陶桦在电话中表示,由于雨润北徐公司每天出品的猪肉太多,自己已经记不清楚这件事情的来龙去脉了,“我们欢迎媒体的监督。东方今报关于此事的报道已经引起了集团公司领导的高度重视,目前领导正在商量如何处理这件事情。我们将于近期拿出一个处理方案,并会及时把处理结果通报给媒体”。

  昨晚8时许,东方今报记者就此联系上了购货商漯河市民杨先生等人,询问雨润公司是否已经与他们进行了沟通,但得到的答复让人诧异:没人出面商谈此事,甚至连雨润方面一个电话也没有接到。“这么大的一个企业,这么响的一个品牌,对待食品安全问题竟如此无动于衷,说实话,我们很心寒,也很失望”。


(责任编辑:养猪人)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容