世银70万美元助宁乡花猪3年内超50万头_中国养猪网--(China Pig Breeding Net) 
行业动态 展会培训政策法规 国外养猪
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 政策法规 >

世银70万美元助宁乡花猪3年内超50万头

时间:2009-09-03 15:29来源:长沙晚报 作者:乐乐猪 点击:
据星辰在线-长沙晚报9月1日报道 近日,土花猪大本营长沙市沙龙畜牧有限公司等23个科技示范基地被市科技局、市财政局授予长沙市现代农业特色产业科技示范基地牌匾。 当日揭晓的我

 据星辰在线-长沙晚报9月1日报道 近日,土花猪“大本营”长沙市沙龙畜牧有限公司等23个科技示范基地被市科技局、市财政局授予“长沙市现代农业特色产业科技示范基地”牌匾。

    当日揭晓的我市农业领域首批科技“特长生”榜单显示:与身价高出普通品种一倍以上的中国名猪“宁乡流沙河土花猪”同时达榜的,还有“湘丰茶业”主打的百里茶廊有机茶、“曙光山城”料理的葡萄酿酒庄园、“金山粮油”集约生产的优质稻、“伊斯丽”培育的有核再生珍珠、“文华园艺”栽培的特色鲜切花、“超大现代”栽种的有机蔬菜、“朝阳专业合作社”首创的零排放生态养猪场等一批技术“科班生”。

    据市科技局局长胡石明介绍,这批地方特色基地有不少已得到国内外关注和支持,发展后劲值得期待。其中,“沙龙畜牧”公司获世界银行70万美元贷款启动的宁乡猪保种场建设项目,今年10月将竣工并投入使用,这一“大手笔”支持可确保示范区年养殖量明年突破20万头,使流沙河土花猪出栏量3年内超过50万头。 (编辑 李兰香)

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网