行业动态 展会培训政策法规 国外养猪
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 政策法规 >

潼湖大规模禁止养猪 东莞数十猪场将被强拆

时间:2009-09-03 07:43来源:广州日报 作者:乐乐猪 点击:
猪农担心没有补偿血本无归;当地政府称,将延期清理,在规定时间内自行清拆的可获人工费补助 广州日报东莞讯(记者董哲摄影报道)这些天,家住东莞常平镇的老周每天至少要往与

猪农担心没有补偿血本无归;当地政府称,将延期清理,在规定时间内自行清拆的可获人工费补助

     广州日报东莞讯(记者董哲摄影报道)这些天,家住东莞常平镇的老周每天至少要往与桥头临近的潼湖镇跑一趟,他说因为他与表弟一起在那里投资七八百万兴建的养猪场9月5日后就要被强行拆除了,他现在每天都在为这事奔波。与老周一样犯愁的还有来自东莞大朗、东坑、常平以及广东、广西、四川等多个地方的猪农。 据悉,8月21日惠州市惠城区潼湖镇政府给老周等80余户猪农发放了《关于限期清理非法畜禽养殖场的通知》,要求他们务必在9月5日前自行关闭或搬迁养殖场,逾期将予以强制拆除。而老周等人认为,他们东凑西借投进去几百上千万的资金建起了养猪场,政府那么短时间内就让他们关闭,而且未提任何补偿的问题,岂不是让他们血本无归,倾家荡产?所以,这些猪农拒绝自行关闭猪场,目前已联合起来向上级部门反映情况,要求给个合理说法。

 

 

 

 

 

 

 

    今日(9月2日),潼湖镇政府回应称,鉴于猪农的实际情况,自行清拆时间延长至10月15日。另外,在限定期限内自行清理的猪农将给予人工费补助。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(7)
63.6%
踩一下
(4)
36.4%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网