衡阳“环保养猪”争得国家投资2090万元_中国养猪网--(China Pig Breeding Net) 
行业动态 展会培训政策法规 国外养猪
返回首页
当前位置: 主页 > 养猪新闻 > 政策法规 >

衡阳“环保养猪”争得国家投资2090万元

时间:2009-09-12 20:07来源: 衡阳市政府网 作者:乐乐猪 点击:
近日,从衡阳市发改委传来喜讯,该市19家大中型生猪养殖企业沼气综合利用工程成功挤进国家投资计划笼子,国家发改委为我市安排中央预算内投资达2090万元,占全省总资金的七分之

 近日,从衡阳市发改委传来喜讯,该市19家大中型生猪养殖企业沼气综合利用工程成功挤进国家投资计划笼子,国家发改委为我市安排中央预算内投资达2090万元,占全省总资金的七分之一。

  为改善农村生猪养殖环境,还农村一个青山绿水的环境,国家及时出台并实施了畜禽养殖业沼气综合利用工程。市发改委深入研究国家政策,实地调研衡阳规模化养殖场(小区)情况,建立了衡阳市畜禽养殖业大中型沼气综合利用工程项目储备库,并筛选出一批环保压力大、急需进行沼气综合利用工程建设的养殖场(小区),在短时间内完成了项目可行性研究报告、项目初步设计等前期工作,迅速上报省发改委。经努力,新五丰、怡农生态、东方牧业等19个大中型养殖业沼气综合利用工程项目顺利列入国家投资计划(占全省的七分之一)。

  据了解,这批项目建成后,将年处理粪污83万吨,产生沼气284万立方米,发电312千瓦,生产有机肥1.8万吨,既能保证小区内养殖户生产、生活、办公用能和种植业的肥料来源,又将有效地改善农村生态环境。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网