传染疾病 呼吸疾病 寄生虫病 繁殖疾病 猪病解析 防疫规程兽药知识 猪病综合
返回首页
当前位置: 主页 > 猪病防治 > 兽药知识 >

猪大肠杆菌多价油乳注意事项

时间:2011-03-15来源:兽药营销网 作者:乐乐猪 点击:

 

一、用途

预防大肠杆菌引起的子猪黄、白痢。

二、用量

1、未经本疫苗免疫过的初产母猪,于产前21天注射1次,每头用1毫升。1周后加强免疫1次,每头用1毫升。

2、经本疫苗免疫过的经产母猪,于产前14~21天注射1次,每头用1毫升。

免疫期 猪接种本疫苗后10~14天产生免疫,免疫期为3~4月。

贮藏 本疫苗在-18℃环境中保存,有效期为两年;在4℃~10℃环境中保存,有效期为12个月。

三、注意事项

1、本疫苗在运输、使用过程中避免日光直射,环境温度不超过30℃。

2、必须保证使每头子猪吃足初乳。

3、当地应无疾病流行,被接种的猪一定要健康。

4、疫苗启封后一次用完,使用前应仔细检查,如发现有其他异物、变质等现象均不能使用。

5、注射器、针头等用具,用前需经煮沸消毒30分钟,注射部位采用酒精消毒,忌用碘酊。

6、对猪舍应严格监视,早期诊断,早期隔离发病猪,及时消除传染源,并定期进行带猪消毒和转群消毒。

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网