返回首页
当前位置: 主页 > 猪场管理 >

装猪和卸猪过程中的细节

时间:2010-01-11来源:英国国际猪网 作者:养猪人 点击:
装猪卸猪可能是猪经历的应激最强烈的过程。正确的操作可以让这些过程更加容易,最大限度地降低猪和操作人员的应激水平,并降低伤害事件的风险。 设备要求:适宜的装载台、通向

   装猪卸猪可能是猪经历的应激最强烈的过程。正确的操作可以让这些过程更加容易,最大限度地降低猪和操作人员的应激水平,并降低伤害事件的风险。

  设备要求:适宜的装载台、通向装猪台的围护良好通道、猪挡板

  个人安全:猪的行为具有不可预见性。应挑选工作能力强的员工来转移猪只。

装猪卸猪过程的初步检视

  清除装猪台和通道中的障碍物,例如水管、扫帚,等等。

  确保连接装猪区的通道走向清晰,没有直角弯,让猪能够很容易确定前进的方向。

  装猪台和装猪车辆要匹配,例如,装猪台高度与车厢高度要相符。

  室外坡度不应超过25º,室内坡度不应超过33º。

  检查装猪台、门栏和通道,确保猪只不会跑掉。(责任编辑:养猪人)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
中国养猪网