返回首页
当前位置: 主页 > 猪场管理 >

成功养猪必须要走出的5大误区

时间:2011-07-05来源:中国养殖网 作者:乐乐猪 点击:

  1、熟喂易长油 

  传统的养猪方法是饲料煮熟喂,认为猪吃熟食易长油。其实,熟饲喂猪费时、费工、耗料多,生长慢,饲料利用率不高;饲料在煮熟的过程中有20%的营养成分损失掉了,青饲料的损失更大,熟饲长膘慢,生喂能大大降低能耗和人工费用,科学合理的饲养,能将饲养期缩短3~5个月。 

  2、冬至杀猪做腊肉 

  农村普遍认为冬至的腊肉口味最好,故冬至前可以出栏的肥猪也要拖到冬至宰杀。猪生长发育的最适温度是18~23℃,18℃以下猪生长缓慢,进入冬季,气温下降,从饲料成本考虑,肥猪应尽量提前宰杀。 

  3、饲料“越稀越好” 

  稀饲料水分多,降低了猪肠胃的温度,增加了猪热能的消耗,猪排泄快,不利于消化吸收,降低了饲料的转化率。 

  4、喂猪“越饱越好” 

  猪吃得太饱影响下一顿食欲,浪费饲料。猪的食欲规律:晚上吃得多,早晨次之,中午最少。每顿喂九成饱最好。 

  5、猪“越大越肯长” 

  猪的生长有自身的规律,100kg以上的猪生长变得缓慢。所以猪应根据品种不同,喂到一定程度及时出栏,一般以90~100kg体重出栏为佳。肥猪体重过大,饲料消耗多,饲养成本高,效益低。 

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网