返回首页
当前位置: 主页 > 猪场建设 >

养猪的理念——关键的5个字(2)

时间:2011-05-16来源:中国养殖网 作者:乐乐猪 点击:

  2、在注重预防传染病的同时,也要警惕消耗性疾病,如寄生虫病、气喘病、疥癣等。对新进仔猪,进圈后8~10天最好在其饲料中拌入驱虫药进行驱虫。在其体重达70公斤时,再驱虫1次。

  五、管-精心管理,合理饲养

  猪只有在适宜的温度、湿度、干净、通风等条件下,采食优质饲料,才能充分发挥其生产性能,提高饲料转化率。同时,对初生仔猪要注意辅助吮乳,帮助其固定乳头。一般来说,弱小猪应固定在前中段乳头,强壮仔猪应固定在后段乳头。仔猪要及早补料,同时注意“少食多餐”,防止腹泻。饲喂育肥猪时,要干喂或湿喂。喂后自由饮水。同时,喂猪要遵循“定时定量,先粗后细,喂匀喂饱”的原则。


 

(责任编辑:乐乐猪)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
中国养猪网